Société de Gestion d'Equipements du Sud

0596 55 66 64
Lundi au Jeudi: 8h-15h
Vendredi: 8h-12h

      

LE PROJET D'ACCUEIL INDIVIDUALISE (P.A.I)

QU'EST CE QUE LE PAI ?

Le Projet d'Accueil Individualisé est  un système permettant  aux enfants  ayant des spécificités alimentaires de bénéficier du service de restauration scolaire. De nos jours de plus en plus d’enfants sont sujets aux troubles alimentaires ; c’est donc pleinement consciente de ce besoin que la SOGES permet l’accès au service restauration scolaire dans  les meilleures conditions possibles.

LE PROTOCOLE :

Marche à suivre si mon enfant souffre de diabète ou d’allergie alimentaire :

1.  Retirer un dossier PAI auprès de l’accueil de notre espace parents de Ducos.

2.  Remplir la partie concernant l’identité de l’enfant et des parents.

3.  Faire remplir par le médecin ou l’allergologue qui suit l’enfant.

4.  Contacter le (la) Directeur (trice)  de l’établissement scolaire pour qu’il (elle) complète  la  partie  le (la) concernant ; généralement ce (cette) dernier (e) se rapproche du médecin scolaire afin de provoquer une  réunion   pour   la   signature du protocole (sinon contacter le médecin scolaire).

5.  Déposer le dossier à la caisse des écoles.

6.  Après qu’il ai été signé par la ville déposer le protocole à la SOGES.

LES PIÈCES A FOURNIR :

•   Photo de l’enfant.

•   Le dossier PAI dûment rempli avec signature.

•   Un certificat médical et copie de l’ordonnance des médicaments composants la trousse d’urgence.

LISTE DES RÉGIMES ADAPTÉS : (couramment prises en charge)

•  Diabétique

•  Sans sel

•  Diabétique/sans sel

•  Hypocalorique

•  Insuffisance en G6PD

•  Sans protéine de bœuf

•  Sans lait

•  Sans œuf

•  Sans lait / sans œuf

•  Sans légumineuse

•  Sans fruit à coque

•  Sans blé

•  Sans poisson

•  Sans fruits rouges

•  Sans arachide *

(en fonction de la gravité et sous réserve de l’avis du médecin allergologue et après présentation des résultats d’analyses du convive).


*L'allergie à l'arachide est une réaction du système immunitaire
(IgE médiée de type I) qui se rebelle contre les protéines contenues dans l'arachide : albumines, globulines et leurs sous-unités Ara h1, Ara h2 extrêmement allergéniques, qui seraient présentes uniquement dans la graine et non dans les autres parties de la plante. L’arachide est une des allergies les plus fréquentes chez l’enfant (23% des allergies alimentaires infantiles contre 4% chez les adultes) avec une sensibilisation de plus en plus précoce. Elle peut provoquer des réactions très dangereuses, voire mortelles (choc anaphylactique). 

 


Telechargement(s) disponible(s)

DOSSIER PAI EXCLUSION
DOSSIER PAI DIABETIQUE
DOSSIER PAI ALLERGIE ALIMENTAIRE